欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 远程教育

杨和镇多措并举让远程教育成为党员干部的“加油站”

时间:2017-06-30 17:05:27  来源:杨和镇党委  编辑:

 

杨和镇在抓好党员干部常态教育的同时,充分发挥现代远程教育平台优势,因人制宜,因材施教,不断提高远程教育学用效果。
    一是因人制宜,按需施教。结合辖区部分农村党员干部文化素质不高、接受新技术的能力有限、单纯通过收看节目理解难度较大等问题,在选择学习内容上狠下功夫。按照“缺什么、补什么,需什么、学什么”的原则,通过调查问卷的形式,梳理课程内容,制定学习计划,开展个性化学习活动,将远程教育培训与农村社会化服务体系项目相结合,对集中学习时群众看不明白的内容,由镇农业服务中心农技员随时进行解答,面对面进行种养技术指导,使党员群众能够看得懂、学得会、用得上。
    二是示范带动,增强本领。结合农时农事和阶段性工作,以及每月各村收集上报信息反馈表上的需求内容,每月选择政策理论、实用技术、市场信息等方面的优秀课件播出。发挥村级党支部的战斗堡垒作用和党员干部、经济能人“双带”作用,联合致富能人和种养殖大户,在旺全村、南北全村设施园艺基地建设远程教育实操基地,把理论学习与生产实践结合起来,开辟农村党员群众的“实践课堂”,构建“进门是课堂,出门是现场”的实践阵地。目前,通过开展现代远程教育,累计为农村党员干部群众提供致富信息20多条,解决生产生活中的困难3个,极大地提升了农民的科技致富水平。
    三是强化督查,确保效果。镇党委将党员干部现代远程教育工作纳入全镇党建重点工作内容,对终端站点学习培训时间、学习人员花名册、学习记录等文档资料不定期进行督查,督促基层党员远程教育真学、真用,确保学习内容、时间、人员和效果“四落实”。在每个月的节点日对未按要求收看的站点进行通报,对工作落后的村党支部书记、副书记进行约谈,确保远程教育工作落到实处。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。