欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 远程教育

永宁县“三个强化”确保远程教育新年开好局起好步

时间:2017-02-14 17:44:18  来源:  编辑:

                新年伊始,永宁县在“百村调查”的基础上,全面开展了“远程教育站点大排查”活动,及时解决异常站点问题,以“三个强化”确保远程教育新年开好局起好步。

一是强化远教工作制度。规范日常管理,为每个站点统一制作下发了农村(社区)党建“一本通”,建立学习收看、设备管理、定期维护、集中收看周、信息接收反馈、收看情况月通报等制度。同时依托“互联网+”,利用QQ群、微信群等学习互动载体,使新媒体覆盖全部基层党组织,形成学先进、当先进的良好风气。

二是强化教育服务功能。将远程教育与“三会一课”有机结合,采取“规定内容+自选内容”的方式,推出菜单式学习内容,确保学习教育的针对性、适用性和实效性。同时,以设立党员示范岗、认领“微心愿”、点赞“好党员”、开展志愿服务活动为抓手,引导党员及时转化学习成果。

    三是强化远教队伍建设。推行站点管理员“AB”岗制度。实行远教站点管理员“一岗两员”,明确站点管理员职责,注重保持管理员队伍相对稳定,确保远教站点正常运转。同时,将终端站点信息员的培训工作列入今年的干部教育培训工作计划中,加大对站点管理员的培训考核,促进远程教育工作深入开展。

 

 

推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。