欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 学习与思考 > 他山之石

海南乐东之变:磨砺干部作风

时间:2015-10-12 11:28:34  来源:  编辑:

想干事、不愿担当,这是三年前海南乐东黎族自治县不少干部的精神状态,而现在大家争着干、比着干,这三年里到底发生了什么?今天的《乐东之变》,我们一起来了解乐东干部作风变化的秘密。

三年前,乐东县决定借扫环境来“扫作风”,县领导驻点乡镇清理垃圾,月月评比,不及格公开检讨。结果县里第一次评比,县委书记林北川蹲点的镇倒数第一。

环境整治期间,乐东制定值班制度,志仲镇原书记卢泽辉,就因为连续三次脱岗被免职。接替卢泽辉担任镇委书记的蔡开芬,没想到上任27天后,自己也因擅自离岗被免职。27天撤换两任镇委书记,县里对干部的严要求,震动全县。

被免职一个星期后,卢泽辉以普通干部身份,被派到几个出了名的问题村组织换届,这次他扎在村里,组织村民撤换掉涉黑、作风散慢的村干部。蔡开芬也被派到一线,负责征地审查,一次,有人谎报数量骗补贴,还说不答应他们就不拆,蔡开芬没答应。一年后,两个人被重新起用。

三年里,乐东探索机关干部驻点,用基层工作业绩作为重要的考核、提拨依据,现在60%以上的机关干部在基层轮驻。

干部作风转变,有效推动乐东一批民生项目落地结果,三年来,46个贫困村发展起特色农业,沿海12万人的饮水安全问题得到解决,农村信访量下降64%,治安发案率下降45%。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。