欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 学习与思考 > 他山之石

贵州省行政机关公务员招录到基层去遴选从基层来

时间:2013-04-07 18:09:31  来源:贵州日报  编辑:杨静

   4月3日,全省行政机关公务员管理工作会议在贵阳召开,从2013年起,全省县级以上机关每年招考公务员80%要先安排到乡镇工作三年,每年从基层遴选80%有一定工作经历的公务员到县级以上机关工作,逐步形成“招录到基层去,遴选从基层来”的公务员考录良性循环机制。
  据介绍,2012年我省行政机关公务员管理工作成效显著,研究并实施公务员招考取消一般岗位专业限制、规范年龄计算方式、取消笔试科目分类、改进体检标准和复检方法、取消顺延递补等6项改革措施,出台了考试录用办法等一系列工作制度,公务员考录工作更加体现社会公平正义,顺利完成了省市县乡四级联考、政法干警定向招录和公安专项招录、引进部属院校公安类专业毕业生等各项公务员考录工作。
  2013年将继续坚持“凡进必考”的原则,凡涉及公务员考录,各地招录工作必须按照国家和省的要求,经过编制计划、发布公告、报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检等步骤。进一步健全公开遴选制度,建立分类管理制度等。在遴选工作中努力营造下得去、上得来、稳得住、总量平衡的人才培养机制和来自乡镇基层一线的干部培养链。
  同时,提高公务员管理法制化水平,继续深入实施公务员法,以公开公平公正为导向,推进考录工作科学化规范化,以民主公开竞争择优为原则,不断完善公务员选任机制,以奖惩激励为动力,充分调动各方面的积极性主动性和创造性。
  去年,省直机关受行政纪律处分7人,其中1人被开除公职。

 

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。