欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 人才工作

永宁大力培育人才助力脱贫攻坚

时间:2017-06-08 18:26:28  来源:  编辑:

 

    为贯彻落实中央、自治区、银川市关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署和总体要求,率先在全区打赢脱贫攻坚战工作,永宁县聚焦脱贫攻坚,想方设法培养、凝聚人才,以“扶技扶志扶智”推动脱贫,促进农村贫困人口实现脱贫。
    选派对口帮扶,助力精准扶贫。一是实现选派帮扶干部全覆盖。结合脱贫攻坚“三个一对一帮扶”和“下基层”工作,扎实做好扶贫开发与基层党建“双推进”工作。精准选派10名贫困村第一书记、6名驻村工作队员,专门负责贫困村的扶贫、产业帮扶工作。二是加大对口培养基层专业技术人才力度。依托自治区“基层之光”对口培养计划,选派5名青年骨干人才到对口专业部门研修。
    实施分类培训,提升扶贫水平。一是加强党政干部培训。将精准扶贫的政策法规和成功经验纳入干部教育培训计划,分层次举办培训班。二是加大农村科技人才培养力度。围绕葡萄枸杞种植、肉牛养殖和农产品加工等内容,举办特色农业人才专题培训班。依托县内农技培训资源和人才培养实训基地,采取“人才+项目”、“人才+基地”、“人才+产业”的形式,培训培养产业管理人才、技术人才、种植养殖大户、农民技术员。   
    扶持实用人才,激发脱贫活力。一是着力培养农村致富能人。依托村级互助资金、党员红色贷款、精准扶贫专项扶持资金等多种支农平台,全方位的为农户提供政策、技术、信息、资金支持,扶持农村实用人才发展创业、增产增收、带动致富。二是统筹安排科技下基层。农牧、林业、科技、扶贫等部门按照农户不同需带信息、带技术、带政策、带专家到田间地头,面对面讲解,手把手操作,确保农村实用人才掌握1到2项技术,帮助解决产业发展和增收难题。
推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。