欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建

永宁县“四个主抓”夯实机关党建基础

时间:2018-08-14 10:16:01  来源:  编辑:

      永宁县实施“三强九严”工程为抓手通过“四个主抓”着力在“抓基层、打基础”上下功夫,不断推进全县各机关单位党建基础提档升级

主抓队伍建设,让基层堡垒“强”起来组织开展机关党组织设置规范整顿活动,选优配齐支部班子11个,调整全县机关、事业单位党组织书记40余个,增设纪检委员60个,建立由各单位在职在编年轻党员干部组成的机关党务专干人员库,选优配齐党务专干69个。举办机关党务知识专题培训班2期,培训党组织书记和党务专干200余人,印发《基层党组织书记工作手册》和《优秀党组织书记案例选编》300余本,常态化开展党员应知应会知识测试,进一步提高党务干部的党务知识水平,强化了机关支部党务工作者队伍建设

主抓制度落实,让组织规矩“立”起来以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,严格落实机关党建九项基本制度,在融入经常、融入日常上下功夫。印发《实施“三强九严”工程任务清单和机关党支部规范化建设基本标准》《规范“三会一课”会议记录要求》《永宁县机关党建工作会议记录“一本通”》1200余本支部“三会一课”等会议记录进行规范管理。加大对基本制度落实情况的督查力度,建立“月督查、季度考评、半年总结、全年考核”机制,共通报基本制度落实不力单位20余个,约谈党组织负责人5个。

主抓基础保障,让党建阵地“活”起来。使党员干部开展学习组织生活有场所、有氛围,按照“六有”(即:有固定场所、有标志牌、有桌椅、有电教设施、有党建工作制度、有党员学习资料)标准打造机关党员活动之家40余个,建成县检察院党支部、县地税局党总支、县城管局党总支等3个高标准党员学习教育示范基地,进一步推动基层服务型党组织建设。

主抓载体创新,让党建活动“热”起来各机关党支部充分发挥主体作用,创新开展优质特色微党课评选、党务知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛、党史书画展等党建特色实践活动,将党的组织生活融入日常,抓在经常。丰富支部“主题党日”活动内容,组织开展了“全国两会精神及马克思主义宗教观大学习大讨论”、“悟初心担当作为,转作风走在前列”“党员政治生日”等形式多样、主题鲜明的支部“主题党日”活动300余场次,进一步增强支部凝聚力和战斗力。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。