欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建

永宁县打造“四微”平台 助力党员教育管理

时间:2017-07-01 18:35:48  来源:  编辑:

为巩固“两学一做”学习教育,积极创新党员学习教育新载体,以及解决党员失联失管等问题,永宁县在村(社区)和非公企业党支部建立党支部微信群130余个,将9600余名党员微信用户全部“拉进”微信群,为党支部和党员学习、交流、服务、管理搭建了新平台。

微课堂,加强党员学习教育。永宁县在两学一做学习教育中,运用“互联网+”思维,充分发挥微信覆盖面广、及时性、互动性和便捷性的特点,发布学习教育工作安排、活动通知,支部每天定时推送学习资料,搭建党务知识“微课堂”。党员个人认为有价值的学习内容也推荐到微信群供大家学习,此外,党支部定期开展“微讨论”活动,让党员交流“两学一做”学习教育心得体会,分享感悟。通过群内互动学习,有效解决了过去党员学习形式单调、内容单一等问题,党员参与学习的积极性得到明显提高。

微互动,深化党员联系交流。党支部利用微信群随时向外出务工党员发布组织的党员主题日活动,让党员及时了解所组织活动的意义,并及时参与到活动中;党员发挥自己信息、资金、资源优势,发布培训、就业和创业等致富信息,交流致富经验;同时支部更好的掌握党员的思想动态,更广泛的吸纳党员意见建议,丰富了支部与党员之间、党员与党员之间的交流形式,实现了党员间交流“零距离”。

微发布,促进党务信息公开。微信群建立以来,各村、社区党支部每逢大事小情,都会在微信群进行公开,特别是村“两委”换届、党费收缴、评先评优等内容,积极征求党员意见,接收党员监督。同时支部借助微信群“正视听”,发布事实真相,纠正党员中的小道消息和不实信息,加大正确舆论引导。

微服务,解决党员失联失管。增强对外出务工党员服务,支部将党员大会、党课、党组织活动的内容都及时在微信群里发布。确保不能参加组织生活的党员了解支部的活动信息,及时提醒预备党员提交转正申请,外出党员及时将自己的思想、生活向组织进行反馈和汇报。依托微信群,真正让党组织尽在“掌”握,服务在“指”尖,联系“全覆盖”。

推荐资讯
中共宁夏回族自治区第十二次代表大会胜利闭幕
中共宁夏回族自治区第
中共宁夏回族自治区第十二次代表大会隆重开幕
中共宁夏回族自治区第
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。