欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

永宁县社会组织党工委 党员干部与群众的“两对接”“两同步”永宁县社会组织党工委 党员干部与群众的“两对接”“两同步”

时间:2016-12-02 16:19:16  来源:永宁县委组织部  编辑:
             在“两学一做”学习教育中,永宁县社会组织党工委立足本职,创新举措,充分利用社会组织“两对接”,实现“两同步”, 精简事项,变审批程序“肥胖症”为“骨感美”;流程提速,变“马拉松”为“马上办”;换位思考,变群众跑腿为党员干部跑腿,切实践行深学实做。
       两对接。一是与社会组织业务主管单位对接。进一步推进行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织实行民政部门直接登记制度。二是与社会组织监督管理单位对接。对民办教育机构提高登记标准,消防、安全、卫生软硬件均达到相关部门规定的办园标准,方可批准登记注册。同时对于民办教育机构数量、规模和布点要进行合理规划,提高民办教育机构的整体水平。
两同步。一是多证同步联办。民办非企业单位在办理《民办教育机构许可证》的同时,对于符合条件的民办非企业单位同步受理、审核《民办非企业单位登记证》、《食品经营许可证》、《清真食品准营证》相关材料,让材料在网上流转;二是换发新证与统一信用代码映射同步赋码。以阳光政务、提高效率为切入点,整合资源,采用“一站式”办结服务,利用社会组织年检、业务变更及到期换证等方式,换发加载统一信用代码的新证书。同时建立社会组织统一信用代码映射赋予情况台帐,使存量主体数量和代码转换比例一目了然。

                          (永宁县委组织部   杨睿)        

推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。