欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

永宁县“聚心暖心”打开社区党建新局面

时间:2016-04-29 17:15:34  来源:  编辑:

 

今年以来,永宁县采取多项合作共建举措,积极开展社区联合党委区域共建活动,聚心暖心,打开了社区党建新格局。    
  一是合作共建,多方联动,聚心。自2015年街道社区党支部依托辖区驻区单位成立“联合党委”以来,各社区党支部依托辖区共建单位支持,根据社区党、团员的特长和专长,建立志愿者档案,组建社区志愿者服务队伍,通过在职党员到社区报到、时间银行存储爱心时间、认领微心愿做微公益、每周五深入到社区老旧小区开展环境卫生整治等系列活动,深入社区和居民家中开展各项服务,走起来、走下去,密切了党员干部同居民群众的联系,凝聚了人心,深受社区居民好评。
二是资源共享,助困解难,暖心。“非常感谢你们的帮助,自从发生意外残疾后一直没有人过问我的生活,有你们的关心让我有信心活下去。”社区残疾人马少军激动地说。日常认领微心愿、节日送温暖、困难齐解决,是永宁县社区联合党委共驻共建的“三大法宝”,就是运行这些“法宝”的过程中,发现了类似马少军这样的情况,随后辖区内的共建单位与残联、民政联系沟通,为他提供了政策、物质上的帮助。除马少军外,社区一些生活困难的党员群众,也在节假日收到共建单位送去的米面油和慰问金,“关心困难党员和群众,让他们切实地感受到党组织的温暖,这是联合党委的重要工作之一。”联合党委成员,一名来自县委工作部门的干部这样说,社区只有40多名党员,而联合党委有几百名名党员,每人都出一份力,就可以让更多的居民感受到社区家庭的温暖。
 
推荐资讯
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
永宁县实行“一案双查” 抓干部作风“责”字当先
永宁县实行“一案双查
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。