欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

永宁县“社区+派出所+医院”三方联治共驻共建共赢

时间:2016-03-26 11:36:01  来源:  编辑:

 

2014年以来,永宁县杨和街道办、城关派出所、县医院以购买服务、社会化运作模式,探索了“社区+派出所+医院”三方结合、群防群治的治安巡防新模式,实现了街道辖区14名下岗人员和失地农民再就业,解决了派出警力不足问题,改善县医院就医环境,实现了三方共驻共建共赢。
三方联治保平安。县医院将安保项目移交,由社区组建安保队承接,实行社会化组织管理,节省医院人力、物力、财力投入,变自身管理为监督管理,弥补管理上的漏洞;同时又为社区解决人员就业问题,增加社区集体经济收入。为保证安保队专业化能力,杨和街道对聘用人员严格筛选,为安保人员统一配备对讲机、警棍和服装等专业设备,并由城关派出所在县医院设立警务室,下派2名业务知识精通、工作经验丰富的民警指导安保队员开展工作,强化业务训练,警民联勤联动,共同维护医院治安秩序,及时防范和打击犯罪。
共驻共建促和谐。一是安保队在做好县医院内安全保卫、调解处理医患纠纷的同时,对医院周边的县二小、利民广场等公共场所同时进行重点时段巡逻,强化辖区社会治安二是巡防的同时开展隐患排查、平安宣传、禁毒宣传、纠纷调解等群防群治工作,不断提升综合巡防水平。三是完善应急措施,制定处置流程,对医院发生的医患纠纷和突发事件等实行联动处理,确保医闹等突发事件零出现。
“社区+派出所+医院”三方联治实行以来,化解医患矛盾纠纷7起、治安矛盾纠纷12起,排查安全隐患28处,使医院就医环境和周边地区治安得到了显著改善。安保队的建立,为社区年创收6万元,壮大了社区集体经济实力的同时也解决了辖区部分下岗失业人员再就业问题,辖区内先后有14名下岗失业人员通过选聘进入安保队,使这部分群众生活有了保障,减轻了社会压力。
推荐资讯
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
永宁县实行“一案双查” 抓干部作风“责”字当先
永宁县实行“一案双查
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。