欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公经济和社会组织党建

“党企互动”助推永宁非公企业党建有效覆盖

时间:2015-09-06 11:04:02  来源:  编辑:

 

永宁县在非公企业“评星定级、争创双强六好”活动中,注重企业参与,发挥党组织引领作用,不断推进非公企业党组织的有效覆盖。
    注重企业效益,引领企业主积极支持。围绕生产经营这个核心,把党的工作融入到企业生产经营中,在全县非公企业党组织中全面推广“党员先锋岗”活动,引导党员争当技术能手,为企业职工树立模范,做到重要岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,充分发挥广大党员在降本增效、技术创新、攻坚克难等方面的作用,以党员的先锋模范作用取得企业主的积极支持。同时保障非公企业党建工作经费,对单独组建的非公企业党组织党费每年全部返还,同时对参与全县推广、试点的党建项目的企业都给予5000到10000元不等的党建项目经费予以扶持,从而尽可能的减轻企业负担。
注重村企共建,为企业赢得社会效应。非公企业党组织注重企业与村庄同步发展,充分发挥企业吸纳劳动力和帮贫扶困作用,在招纳员工上,优先录用所在村村民,解决当地农民务工问题,在发展状况较好的企业,开展企业联村、党员包户活动,通过企业的实际行动赢得当地村民在生产经营上的包容和支持。   
注重党团共建,扎实推进有效覆盖。在已建立党组织的非公企业,开展“双强六好”(党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好)党组织活动;在建立群团组织的非公企业,开展好 “青年志愿服务”、“巾帼建功”等活动,主动关心职工疾苦,为职工办实事、做好事、解难事。同时利用网上党建园地、党建微博、网上论坛、QQ群、微信等形式开展党组织活动和群团活动,使党组织和群团组织真正成为党员、职工的“温暖之家”。
推荐资讯
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
永宁县实行“一案双查” 抓干部作风“责”字当先
永宁县实行“一案双查
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。