欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

永宁县发动“红色引擎” 凝聚脱贫攻坚合力

时间:2017-03-02 11:13:17  来源:  编辑:

             近年来,永宁县按照“脱贫攻坚抓党建、抓好党建促脱贫”的思路,突出党建在脱贫攻坚工作引领作用,实现党建与精准扶贫深度融合。

一是发挥党建引领优势,创新精准脱贫模式。以村“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,组织开展村书记培训、党员大轮训、村民技能培训等50余次,提高了党员干部综合素质和群众致富能力。建立处级干部包村、科级干部包户、社会包人三个“一对一”帮扶机制和 “一户四牛一棚一电站”的“4+1+1”脱贫模式,目前已向精准建档立卡的76户贫困户兑现本年分红212.8万元。

二是围绕“双增”目标,创建党群共富联合体。采取创建“支部+公司(合作社)+农户”的党群共富联合体发展模式,大力发展“一村一业”,在闽宁镇6个建档立卡贫困村形成了“种葡萄、养黄牛、抓劳务、建园区”特色产业发展路径,2016年闽宁镇人均可支配收入突破12225元,增长18%以上。同时争取银川市委组织部项目扶持资金800万,2年实现各村分红32万元,全镇6个村全部成功脱壳。

三是开展“红色信贷”,推进金融服务脱贫。在全区率先成立脱贫基金,支持建档立卡贫困户和党员发展产业。建立“村两委+互助社+ 合作社+ 新农村”四位一体的项目运行模式,成立了6个村级互助社,形成互助资金总规模1706万元。支部牵头为30名创业党员申请贴息贷款200万元,通过党员示范有效带动贫困户脱贫致富。

推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。