欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

永宁县望远镇打开公开的天窗和党员群众说亮话

时间:2016-12-02 15:50:56  来源:永宁县委组织部  编辑:
       今年以来,为了真正将党务、村务、财务公开落到实处,消除过去由于公开力度不够、群众心里“犯嘀咕”的现象,永宁县望远镇党委打开公开的天窗和党员群众说亮话,在全镇19个村(社区)全部设立了公开栏,将各村(社区)的党务、政务、财务等信息全部在公开栏中公开。
      落实制度,定期公开。严格落实农村基层党建“四议两公开”制度,每个季度各村社区的村务信息、政务信息、党建信息定期在公开栏中公布,党员群众通过公开栏,可以实时了解掌握本村(居) “两委”干部情况、低保发放情况、发展党员情况、“一事一议”财政奖补项目情况、危房改造等与自身息息相关的信息。有情况及时公开,打开天窗,而不是欲说还休的遮遮掩掩,消除疑虑,增加了群众对农村基层党组织的信任度。
       量化考核,加强监管。为了切实保障公开这“窗子”一直亮着,每个季度,望远镇党委都联合民政、残联、财政等相关职能部门深入各村(社区),对党务、村务、财务公开和相关职能工作开展进行检查,并进行现场量化考核,将考核结果纳入对村(社区)的年终综合考评中。同时,党员群众发现党务、村务、财务公开中存在的问题,可以直接向镇党委反映,镇党委受理后及时进行调查核实并向党员群众作出回应,党群之间“说敞亮话”。 
推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。