欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

永宁县建档立卡“精准退出”打好脱贫攻坚战

时间:2016-07-03 19:37:39  来源:  编辑:

 

为强化贫困村基层党组织在“脱贫攻坚”工作中的先锋作用,永宁县采取建档立卡“精准退出”的方式,聚力打好脱贫攻坚战。
永宁县研究印发了《永宁县贫困村、贫困户精准脱贫退出方案》,政府机构联合贫困村基层党组织,走村入户,开展2015年建档立卡贫困户“精准退出”工作。
该项工作按照贫困户申请,村民小组提名,脱贫验收小组(由小组长、村两委班子、驻村工作队包村干部、包村领导、县扶贫办工作人员组成)逐户核查贫困户收入、住房、饮水、医疗、上学等是否达到“三不愁、四保障”,填写建档立卡贫困户退出调查验收表,村“三委”班子依据验收小组核查的建档立卡贫困户退出调查验收表进行集体表决,并提请村民代表大会进行民主表决的规范程序,对全县2015年建档立卡户贫困户开展“精准退出”,防止“被脱贫”和“被退出”现象发生。
在此次脱贫退出工作中,各贫困村村委会班子成员、第一书记等充分发挥带头作用,本着“用心、高度负责”的态度,积极与贫困户沟通、解释相关扶贫政策,让老百姓退的自愿、退的明白。
截止目前,全县共有2015年建档立卡的1602户家庭贫困户人均可支配收入超过3000元,予以脱贫退出,涉及8个村。
推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。