欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

永宁县精准发力打赢脱贫攻坚战

时间:2016-04-18 14:36:06  来源:  编辑:

 

    今年以来,永宁县按照区市统一部署,以党建为统领,通过产业扶持、就业培训、劳务输出等措施,积极拓宽移民增收致富渠道,打好脱贫攻坚战,确保移民“搬得出、稳得住、能致富”。

    一是层层动员。县委召开脱贫攻坚与闽宁镇建设发展工作推进会,对扶贫重点任务、工作进度、责任帮扶部门等都做了明确要求。并组织县四套班子领导、各部门、各乡镇(街道)共募集扶贫济困善款520万余元。动员使用扶贫资金的企业与建档立卡贫困户建立帮扶关系,实现一对一、一对多的帮扶,形成多渠道帮扶的格局。

    二是精准识别。对全县范围内146户贫困户进行了再摸底、再识别,全面掌握了建档立卡贫困户的贫困程度、贫困原因、发展意愿和方向,解决“扶持谁”的问题,并将贫困户分类,对于有劳动能力和致富意愿的贫困户,积极联系相关部门,用好政策,全力帮扶;对于丧失劳动能力的贫困户,协调民政局,实施政策兜底及提高社会救助等方式,确保所有建档立卡户扶贫帮扶全覆盖。

    三是精准施策。充分发挥闽宁镇的地域、水土、人文优势,推进旅游扶贫、光伏扶贫、互联网+等扶贫工程,大力实施特色产业扶贫。开展葡萄产业规模化、订单式生产;依托闽宁镇肉牛产业,大力实施“散户养殖、整村推进”和闽宁万亩草畜产业园区等项目建设,创新开展非公经济参与扶贫开发模式;增加红树莓、构树、枸杞、长毛兔等“短平快”小品种产业类型,快速提升种养殖产业效益。同时,继续实施好“千村信贷”项目,对建档立卡家庭给予20000万元的贷款贴息支持,子女进行职业教育的,按照“雨露计划”全额及时兑现春秋1500元每人的补助政策。将金融扶贫项目互助资金增资扩面至300万元,使村集体来自互助资金的收入达到2-10万元,促进移民增收致富。

推荐资讯
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
永宁县实行“一案双查” 抓干部作风“责”字当先
永宁县实行“一案双查
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。