欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

永宁县“三化”设置建“党群之家”

时间:2016-03-28 08:16:16  来源:  编辑:

 

为规范村(社区)活动场所功能设置,永宁县按照“服务区域最大化、办公场所最小化、社会效益最优化”的原则,对村(社区)活动场所进行统一布局,使群众切实感到基层党组织有人办事、有址议事、有章理事,真正把村级活动场所建成温馨的“党群之家”。
一是功能设置标准化。在中心村社区,按照“八室一厅一场两栏”的标准设置了村监会办公室、多功能活动室、社会组织和专业站点服务室、文体活动室、图书阅览室(政策超市)、卫生和计划生育服务室、日间照料室、治安警务室和便民服务大厅,户外设置文体活动广场,宣传栏和公开栏,做到有党旗国旗、有标牌、有档案台账、有便民服务设施、有规章制度等,确保能够满足村级组织开展工作、服务群众的基本需要。在街道社区,整合社区干部的办公用房,以“一室六中心”标准设置了网格员管理中心、党员活动中心、居民议事中心、党代表工作室、就业创业指导中心、居家养老服务中心、文化娱乐活动中心,为居民群众提供功能齐全、便捷有效的服务。
二是配套服务社会化。在中心村专门配套了粮食银行、农机作业服务公司、农村电商服务站、老饭桌等社会化服务机构。在南环、建设等社区引进具备一定经济实力的专业服务团队,建立了小赛智慧社区服务站,通过市场化运作为居民提供健康保障、亲子教育、居家养老、物流配送、家政服务等预约上门服务,打造社区5公里商务圈。
三是提供服务便捷化。为方便群众办事,将便民服务中心、警务室、计生服务室、老饭桌等便民服务场所全部设在活动场所一楼。把与群众生产生活息息相关的民政、计生、社保、医疗、失地农民养老保险等业务进行有效整合,按照“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的模式,变分散办公为集中办公,使群众进一道门办完所要办的事;依托智慧社区平台,引入利安电子缴费系统,使群众不出村(社区)就能缴纳水电费、暖气燃气费、订购飞机票等,打造一刻钟服务圈,为群众提供即时、方便、快捷的服务。
推荐资讯
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
永宁县实行“一案双查” 抓干部作风“责”字当先
永宁县实行“一案双查
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。