欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

永宁县 “四个优先”助力农村实用人才培养

时间:2016-03-28 08:14:35  来源:  编辑:

 

阳春三月、春暖花开,正是播种的季节,家住永宁县望远镇的李涛喜上眉梢,因为拿到了10万元创业担保贷款资金,马上可以投入到火热的生产中了!
近年来,随着城乡一体化建设进程加快,永宁县农村土地使用呈集约化、产业化趋势发展,农村实用人才创业积极性大增,以蔬菜种植为主的专业合作社纷纷涌现。但部分农村实用人才却因资金短缺,而不能放开手脚大胆创业。针对这种状况,永宁县为农村实用人才创业推出了“四个优先”的帮扶策略,即优先给予创业贷款、优先开展创业咨询、优先参加SYB创业培训、优先给予创业指导,为农村实用人才创业开通了“绿色通道”。建立健全创业服务体系,推动创业服务业务向街道(乡镇)、社区(中心村)延伸,进一步便捷申请程序,简化审批流程,提高工作效率,从创业小额担保贷款申请到发放,只需一周时间。
优质服务催生了一大批成功创业致富的“田老板”,截至目前,永宁县共发放创业担保贷款192笔1136万元,其中,发放给农村实用人才的创业贷款为465万元。
推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。