欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

永宁县“互联网+”助力构筑党建工作大格局

时间:2017-04-13 14:37:42  来源:  编辑:
为切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,永宁县在党员教育管理中引入“互联网+”思维,建立“三微两群+x”的微平台,即用活“永宁党建”微信公众号、“微信”和“qq”三个微型新媒体,建立微信群、qq群两个群,搭建x个支部党员群,开辟出方便快捷、覆盖面广的新型工作阵地,使传统的党员教育管理模式焕发出生机与活力。
一是破解基层党建工作难题。利用微信公众号、微信群、qq群即时性、互动性、便捷性的特点,开通“永宁党建”微信公众号,共设置历史消息、精彩推荐、微互动3个一级菜单,下设党建要闻、观点集萃、微党课、情况通报、历史消息、永宁党建网、文章投稿等7个子栏目,每周推送3期,主要发布党建要闻、基层动态、党性党史教育知识及上级有关精神、各界关注的热点焦点新闻等,把学教模式由阵地式向移动式转变,党员通过手机随时随地参加组织生活,了解全县最新的党建动态,有效解决工学矛盾。针对政务协同传送不及时、基层动态逐级上报时效慢等问题,通过建立“两学一做”QQ群、组工干部微信群,将全县党建工作部署第一时间传达,党工委、党总支、党支部实时上报工作图片及进展情况,在群里探讨破解问题、共享工作经验、互通工作信息。
二是联通党组织经络细胞。在建立县级“三微两群”的经验基础上,针对党员难集中、群众难组织、力量难整合等传统党建工作瓶颈的问题,鼓励各支部建立“党员微信群”,在群里“晒”党务、村务、财务,向党员布置学习任务等,收集党员意见、建议,打通党组织和党员之间的沟通桥梁,不仅让党员与组织零距离,也使多数党员有了学习交流的好平台,更为党组织在开展各项工作动员部署中,发挥了指挥部的作用。党员在群里相互交流学习心得,展示学习成果。如杨和镇党委在建立微信群时,将年龄偏大的流动党员和退休干部的子女加入,通过微信群,通知参加组织生活、提醒缴纳党费等,把有可能游离于党组织之外的党员“连在线上”,确保退休党员退休不褪色。截至目前,全县建立党支部微信群130余个,群成员达9600余名。

      三是推进学习教育制度化常态化。通过“两微两群公众号+x”微平台,搭建了“指尖”上的党员之家,让党支部组织学习不再局限于固定地点、固定时间,不再局限于会议室里、办公桌旁,真正确保党员学习教育随处可学、随时可学,提高了党员参学率和积极性,推动党员学习教育精细化管理;通过“微互动”,党员可随时提出意见建议、发表观点、心得体会、问题疑惑等,平台管理者将问题归类反馈各业务口,在线解答,将党员教育方式由过去传统的“灌输”方式转变为“吸引”与“参与”的方式,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。 

推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。