欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

杨和镇“三个着力”破解机关党建“灯下黑”

时间:2017-03-16 11:00:13  来源:  编辑:

             杨和镇坚持问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力破解机关党建“灯下黑”,推动机关党组织“两学一做”学习教育走前头、作表率。

一是着力解决党性不强的问题。建立健全机关党员日常学习和集中学习制度。引入“互联网+”理念,利用“杨和镇党建微信群”,搭建学习平台,及时推送集语音、视频、图片和文字于一体的“两学一做”微课件等内容,包括党建工作最新部署、学习资料、党员先进事迹、基层党组织学习动态等,机关党员“线上线下”随时学。同时,依托“党建月”,举办机关党员征文、演讲、大合唱等比赛活动,评选表彰一批优秀共产党员,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高党员党性修养。

二是着力解决认识不深的问题。一是严格实行机关考勤制度、工作去向制度。在民生服务中心实行工作人员亮牌上岗,严格落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制等制度,推行为民服务全程代理、“一站式”服务和设立党员先锋岗等做法,进一步强化机关党组织的服务功能,提升机关党员的服务意识。二是进一步夯实机关党建基础,结合机关党组织换届,选优配强机关支部班子成员。积极探索“党建+”的工作思路,充分发挥机关党组织和党员的示范和引领作用,实现机关党建工作与全镇工作、各中心业务工作三者的有机结合。

三是着力解决落实不力的问题。建立“机关党建微信群”,每月25日定为“党费收缴日”,及时提示党员按时交纳党费。坚持以“三会一课”制度为抓手,建立机关党员考勤制度,认真督促党员领导干部带头讲党课,严格执行双重组织生活制度,着力构建党员干部示范带头机制,促进了“三会一课”制度落实。同时,创新机关党员星级“积分制”管理模式,与“三定两评一应用”、正风纠错相挂钩,以星级考评激发机关党员队伍活力,全面提高机关党员队伍整体素质。

推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。