欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 公示公告

永宁县关于开展公推比选年轻干部到 乡镇、信访等部门挂职锻炼工作的公示公告

时间:2017-05-12 09:27:28  来源:  编辑:

各乡镇(街道)党(工)委,望远工业园区党工委,县委各部委、人民团体、县直各机关、企事业单位党(工)委、总支、支部:

为进一步广开识人视野,拓宽选人渠道,优化领导干部队伍结构,切实加强领导班子和干部队伍建设。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政机关竞争上岗工作暂行规定》、《宁夏回族自治区公务员调任实施办法(试行)》、《关于进一步加强干部交流工作的意见》等有关规定,认真落实好《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》(永党发〔2014〕76号),经县委2017年5月11日常委会议研究,决定采取公推比选的方式,选拔15名年轻干部派驻到乡镇、信访等部门挂职培养锻炼,现就有关事宜公告如下:

一、公推比选的岗位和名额

1.乡镇挂职培养锻炼人选12名(每个乡镇2名);

2.重点部门挂职锻炼人选3名(每个部门1名)。

二、公推比选范围

全县党政机关、事业单位符合条件和资格的30岁以下1987年5月以后出生人员(科级以下),均可报名参加。为保持公安局、法院、检察院以及教育、卫生系统事业单位干部队伍相对稳定,公安局、法院、检察院以及教育、卫生系统事业单位干部不参加。

三、参加公推比选人员的资格条件

(一)任职条件

参加人员应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第七条所规定的基本条件外,同时应符合以下资格条件和职位要求:

1.公务员或使用行政编制的参照公务员法管理的人员以及国家统一招考的参照公务员法管理事业单位人员应当是现任科员满2年的干部(不含新录用人员试用期);

2.参照公务员法管理单位已登记人员中,应当是现任科员满2年的干部;

3.未参照公务员法管理的事业单位中,在管理人员岗位工作的,工龄应当满3年;在专业技术岗位工作的,应现聘在专业技术十级以上岗位,或者在专业技术十一、十二级岗位上工作三年以上,或者工龄满3年。

4.具有全日制大学专科及以上学历;

5.近三年年度考核被确定为称职(合格)以上等次;

6.具有正常履行职责的身体条件;

7.任职年限计算时间为2017年5月30日之前。

(二)有下列情形之一的人员,不得报名:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

3.受处分期间或者未满影响期限的;

4.正在接受审计机关审计的;

5.法律、法规规定的其他情形。

四、公推比选的程序

此次公推比选工作于2017年5月上旬开始。具体程序是:

(一)发布公告

在永宁党建网、永宁县政府公众网以及政务协同办公网发布公推比选公告。

(二)报名

1.报名时间:2017年 5月12日至 5月17日。

2.报名地点:永宁县委组织部307室。

3.报名方式:采取个人申请和组织推荐的方式报名,不接受电话报名。符合资格条件的人员均可报名。

报名时需提供以下材料:报名者须填写《永宁县公推比选年轻干部挂职锻炼报名登记表》(一式三份,附件1);报名登记表从永宁党建网下载(http://www.nxyndj.com)。表格需经报考者所在单位党(工)委(党组、总支、支部)审核报名信息,经单位主要领导填写推荐意见并签名盖章后上报。报名须本人到场,提供本人近期蓝底二寸正面免冠彩色照片3张(并提供电子版照片),提供身份证、学历证书、学位证书、专业技术职称、表彰奖励的证书或文件原件及复印件等相关材料各1份。

(三)资格审查(2017年5月18日至5月19日)

县公推比选工作领导小组办公室对报名人员进行资格审查,审查通过,办理报名手续。报名人数应达到公推比选乡镇岗位或部门岗位名额1:2的比例方可进行(如遇报名人数低于拟公推比选岗位1:2的比例时,由县公推比选工作领导小组办公室研究,可视情况降低公推比选相应环节的比例,最低不得低于1:1.5的比例)经调整仍然达不到竞职比例的职位,经公推比选领导小组研究决定可减少相应岗位名额,直至取消,该岗位的报名人员可在规定的时间内重新选报岗位或放弃。

(四)资历量化

1.工作实绩。近五年年度考核每获得一次优秀等次的加1分。

2.资历。具有全日制研究生学历的加3分。

县委、政府选派到农村、社区、非公企业、信访部门等基层挂职、帮助工作,或选派到全县重大项目建设、重点工作等一线参与工作,考核合格的加2分。

3.奖励。获得国家级综合先进的,每取得一项加15分;获得自治区党委、政府及国家各部委综合先进的,每取得一项加10分;获得市委、市政府综合先进的,每取得一项加5分;获得县委、政府综合先进的,每取得一项加3分。

综合先进是指近5年来由县级以上党委、政府表彰的劳动模范、优秀党员、先进工作者等荣誉称号(不包括各类协会、学会表彰奖励)。同年度同一事项多项获奖按最高级别计分。

(五)公开推荐(拟定于2017年5月22日至5月23日)

1.召开民主推荐会议

参会人员范围:县四套班子成员、其他县处级领导干部,全县各乡镇、街道党政负责人,县委、政府工作部门党政负责人。

在公开推荐会上,由组织部门发放被推荐人员个人基本情况介绍表。

2.表态性陈述发言

参加公推比选人员分别在民主推荐会议上进行表态陈述发言,发言内容是简要介绍本人基本情况、近三年来工作实绩和到乡镇或部门锻炼的竞争优势等,使参会人员充分了解竞争者的能力特长、个性特点等。

表态性陈述发言统一由县委组织部组织实施,发言顺序以抽签方式确定,每人时间拟控制在5分钟以内(具体时间可视报名参选人数确定)。

3.民主推荐

参加民主推荐会议人员根据参加公推比选人员的表态性陈述发言等情况,按照考察对象与拟公推比选乡镇或部门岗位1:1.5的比例进行差额推荐。

公开推荐得分=公开推荐得票÷参加会议人数×100。

(六)确定差额考察对象(拟定于2017年5月24日

根据资历量化及民主推荐情况,按照得票由高到低的顺序,经县公推比选工作领导小组办公室研究,按照1:1.5的比例确定差额考察对象。差额考察对象名单将通过“永宁党建网”公布。

(七)组织考察(拟定于2017年5月25日至5月26日)

1.综合考察。考察组对考察对象进行包括德、能、勤、绩、廉等五个主要方面,采取民主测评、个别谈话、查阅干部档案及工作资料等方式进行全面考察,了解考察对象德才素质、主要表现、工作业绩、廉洁自律等方面的情况。同时对年龄、工龄、党龄、学历、经历、身份进行严格审核,存在问题的不能列为选派人选。考察对象填写干部基本情况介绍表、干部信息采集表;征询考察对象所在单位党(工)委(党组、总支、支部)意见,并出具考察对象鉴定意见;县纪委(监察局)、政法委(综治办)、人口和计划生育局提供关于干部在廉洁自律和计划生育等方面是否存在违法违纪等情况的证明材料。

2、考察量化。考察组根据考察对象民主测评、干部德的考核评价测评和考察谈话情况,为每位考察对象打出考察得分(百分制)。考察组按照考察对象所在单位民主测评和干部德的考核评价测评各占25%、个别谈话情况量化分值占20%,考察组打分占30%,计算每个考察对象的综合得分,同时撰写考察材料

(八)决定选派(拟定于2017年5月27日至61日)

1.确定建议人选。考察组向县公推比选工作领导小组汇报考察结果。县公推比选工作领导小组根据考察对象综合考察和资历量化得分情况及考察组的建议,结合乡镇或部门锻炼岗位要求、考察对象个人特点特长等,在充分酝酿讨论的前提下,按照1:1的比例提出拟选派建议人选名单,提交县委常委会研究。

2、确定选派人员。提请县委常委会议研究,决定公推比选岗位选派人员。

(九)公示(拟定于2017年62日至64日)

拟选派人员在永宁党建网进行公示,公示时间为3个工作日。公示期间拟选派人员如有问题反映,经核实影响任用的取消其选派资格,缺额人员从考察对象高分到低分依次递补。经公示无异议或反映问题不影响选派的予以正式选派。

(十)实践锻炼

拟选派人员确定后,由县委组织部发文到选派单位进行1年的挂职实践锻炼。挂职期间,实行由派驻单位确定培养人具体帮带培养,组织部门跟踪管理、季度考核,选派干部月汇报制度。通过实践锻炼,测准考实挂职干部的综合素质、实践能力、适岗程度、基层工作适应性、工作创新思路、工作落实力度等。

五、选派人员待遇

在实践锻炼中,选派人员到岗工作满半年进行一次考核,考核合格的,继续挂职锻炼,考核不合格的,退回原单位,取消挂职锻炼资格。挂职期间或挂职期满后,经考核表现优秀的,根据全县科级领导职数空缺情况,按照有关干部选拔任用政策规定和程序,择优提拔使用。

六、公推比选工作的组织领导和工作纪律

公推比选工作在县委领导下进行,成立县公推比选工作领导小组,具体组织实施。领导小组组成人员如下:

 长:钱克孝

副组长:刘  

成员由县纪检委、县委组织部、编办、人力资源和社会保障局、财政局等部门相关负责人组成。

领导小组下设办公室,办公室设在县委组织部,刘明同志兼任办公室主任。

公推比选工作要严格执行《干部选拔任用工作条例》的各项规定,严格执行组织人事工作纪律,认真依照本方案的各项要求和安排开展工作。在公推比选工作中,发现报名人员所在单位有违反工作原则、程序、纪律以及不负责任、弄虚作假等现象的,对单位主要领导和责任人将严肃处理,5年内不予提拔并取消评优评先资格;报名人员有弄虚作假、拉票贿选等不正当活动和行为的,一经查实,立即取消资格,并严肃处理,5年内不予提拔并取消评优评先资格。参与公推比选选拔工作的工作人员,必须公道正派、严谨细致、尽职尽责,严格遵守各项规定和纪律,对有跑风漏气、徇私舞弊等违反纪律的行为,将严肃查处。

七、工作要求

1.选派年轻干部到乡镇、重点部门锻炼是县委贯彻落实中央和区市党委进一步加强和改进年轻干部培养选拔工作的重大决策,也是进一步加大年轻干部培养选拔力度,创造条件促进年轻干部锻炼的重要方式。各部门、各单位要高度重视,广泛动员和鼓励符合报名条件的人员积极参与。

2.各党政机关、事业单位党组织要认真负责地对报名人员的条件、资格、能否胜任乡镇工作等情况进行审核,结合推荐人选平时表现,如实填写推荐意见。凡有挂职半年考核不合格被退回原单位的,对推荐单位主要负责人进行诫勉谈话。

3.挂职单位建立年轻干部培养档案。结合干部所学专业、特长和各岗位工作重点,选派人员到乡镇挂职的,挂任乡镇党委委员、镇长助理;选派人员到重点部门挂职的,挂任党总支(支部)委员或局长(主任)助理。挂职时间均为1年。选派干部到岗后,实行培养记实和动态考核制度。填写《永宁县年轻干部成长记实档案》,通过收集、记录有关信息,对挂职锻炼情况进行记实。没有培养档案的,将不作为干部选拔动议对象。

附件1:永宁县公推比选年轻干部挂职锻炼报名登记表

     2:永宁县公推比选年轻干部挂职锻炼资历量化表

 

 

 

中共永宁县委组织部

2017年5月12

 永宁县公推比选年轻干部到乡镇报名表.doc

 永宁县公推比选年轻干部挂职锻炼资历量化登记审核备案表.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。