欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

永宁县推行干部教育“3+”主题培训班

时间:2018-01-11 15:44:52  来源:  编辑:

 

着力提升干部教育培训专业化,永宁县大胆创新,探索干部教育培训新路子,从12月4日-19日,分领域组织449名科级干部举办3+主题培训班,切实提高了学习效果和学习质量。
“大课+小课突出培训针对性本次培训采取“大课+小课”的方式进行。“大课”邀请自治区自治区宣讲团成员以专题讲座的形式集中宣讲党的十九大精神。“小课”根据不同班次学员需求,实行一班一培训模式:党群部门“全面从严治党”为主题,采取“专题授课+音像教学+自学讨论”的方式,着力提升干部党性修养和政治建设;政法部门“推进依法执政”为主题,采取“专题授课+警示教育+情景模拟”的方式,着力提升干部依法行政能力;社会事业部门“加强和创新社会治理”为主题,采取“专题授课+网络教学+互动式研讨”的方式,着力提升干部服务群众能力;经济部门“改革创新驱动”为主题,采取“专题授课+现场教学+命题研讨”的方式,着力提升干部改革创新能力;乡镇部门“乡村振兴战略”为主题,采取“专题授课+音像教学+观摩座谈”的方式,着力提升干部在新时代下运用新知识推动工作的能力
“命题+测试突出培训实效性。在培训中,采用命题交流讨论成果测试等互动性、参与性更强的教学方式让学员唱主角。将参训学员按照座位分6个小组,根据培训课程,预先设计好不同的题目,每小组一道题,采取集中讨论,要求参训学员结合自己的工作实际谈认识、谈体会,激发头脑“风暴”讨论结束后各组派代表上台交流,其他学员补充,提出工作合理化建议,形成工作思路“金点子”,切实激发学员的兴趣同时,为检验培训效果,结合各部门工作实际,分主题设计测试题,实行百分制综合计分,90分以上为优秀,在全县通报表扬,60分以下为不合格且不予结业,促使学员以考促学,达到相互学习、共同提高的目的。
“督学+考察”,突出培训的规范性。建立干部培训跟踪督学考察机制,每培训都由县委组织部派专人跟班考察,从结业成绩、培训作业、参与活动、日常勤四个方面,详实记录干部参训情况和学习表现,每期培训结束后,及时通报参训干部培训效果。对违反培训纪律情节轻微的,予以正风纠错扣分;对培训时间未达规定天数或培训目标未达到规定要求的,要求进行跟班补训。同时,将培训结果作为一项刚性要求,纳入干部选任、管理、考核体系中,对干部年度参训未达到培训学时的,在年度领导班子考核中相应扣除分值,且不予提拔重用,切实做到年终考核看学习培训,培训效果不佳不使用。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。