欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

永宁县突出机制创新健全完善干部考核知事识人体系

时间:2018-08-14 10:35:32  来源:  编辑:

    今年以来,永宁县委认真落实党的十九大提出的完善干部考核评价机制要求,坚持全方位、多角度、近距离考察识别干部。综合研判运用考核结果,更好发挥考核的督促监督作用,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

建立干部“三定两评一应用”日常考评机制,为事业发展发现干部。采取预先安排、定期销号,定任务、定时限、定奖惩、评绩效、评作风、应用于干部提拔任用和评优选先的日常考评方式,对各项工作按月进行考核、兑现奖惩。根据考核情况确定评先选优对象,同时将考核结果作为各乡镇、各部门年度绩效考核赋分的重要依据,作为评价各级领导班子、班子成员工作实绩的重要依据、改进工作的依据和问责的依据,倡导实干,自加压力,助推发展,有效发挥考核的激励、警醒和鞭策作用,把积极干事创业的干部及时发现出来。

建立领导班子和领导干部分类考核机制,为事业发展考准干部一是建立干部负面问题清单。每月重点收集各乡镇、部门党政主要负责人、班子成员日常考评、重点项目进展督查等结果,收集录入纪检、巡察、法检、审计、信访等方面信息。二是运用《永宁县综合分析研判领导班子和领导干部的办法(试行)》,注重把功夫下在平时,通过常规研判、专项研判和定期研判等形式,收集运用年度考核、“三定两评一应用”日常考评结果和干部负面问题清单,重点对各级领导班子和领导干部正负两面信息及显绩、潜绩进行深度研判,力求把班子了解深、把干部研究透,增强选干部配班子的前瞻性、主动性,避免管用脱节、“急用现找”、用人失策。三是修订《永宁县科级领导班子和领导干部实绩考核办法(试行)》,把各乡镇、部门(单位)科级领导干部年度实绩考核评优放在全县同一平台上,把考核与推进县委、政府重点项目、重点工作紧密结合,与目标责任绩效考核和日常考核等紧密结合,树立了鲜明的干事导向。“纵”向争先,既按照目标责任绩效考核分领域在乡镇、部门(单位)班子之间比拼整体实力;“横”向评优,既在乡镇、部门(单位)班子成员之间比拼工作实绩,全县各乡镇、部门(单位)班子之间呈现出了争先进位的比拼意识,班子成员之间呈现出了创先争优的干事劲头。通过分类考核,切实把各级领导班子和领导干部考准识准,全县上下干事创业、争先创新、争先赶超氛围更加浓厚。

建立健全近距离考核干部机制为事业发展识准干部注重通过民主生活会、干部培训、谈心谈话、实地调研、座谈交流等途径,多渠道、多层次、多侧面考察了解干部准确识准干部把“听其言”和“观其行”结合起来,按照“五个观察”标准,多方印证、全面掌握干部的真实表现,努力实现因事择人、人岗相适。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。