欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

永宁县“一育双强”加强乡镇组工干部队伍建设

时间:2018-01-11 15:37:35  来源:  编辑:

 

近年来,针对乡镇组工干部队伍弱化、专职不专用等现象,永宁县采用“一育双强”机制,加强乡镇组工干部队伍建设,取得了积极成效
“一育”健全“1+1”培养育才机制,明确县委组织部1名干部乡镇组织委员组成一组,划分党建“责任田”,通过1带1抓党建、谈心谈话、季度联席汇报等方式,搭台子、架梯子促使他们精准掌握业务、胜任工作。同时,建立优秀年轻后备干部成长档案,对培养对象实行全程记实、跟踪考核,及时将素质好、能力强的年轻后备干部选拔为乡镇组织委员,壮大乡镇组工干部队伍力量。
“双强”:是强素质。把乡镇组工干部列入党员干部教育培训内容,组织组工干部开展了4期业务知识培训,同时有针对性地安排乡镇组工干部参加市各类基层党建知识培训班,不断提高组工干部的工作能力和业务知识水平。二是强能力。把开展基层党建工作作为组工干部的“练兵场”,创新“智慧党建”、建立“永宁组工微信群”,注重在党建创新、制度落实等方面给组工干部交任务、压担子,督促基层党组织严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,创新抓好党员队伍建设和日常教育、考核管理等工作,不断增强组工干部应对复杂局面、处理突出问题、解决实际困难能力。同时,建立县委组织部机关干部与乡镇组工干部结对互助制度,健全乡镇组工干部考核机制,择优推荐乡镇组工干部作为优秀党务工作者、共产党员等表彰对象,将能力出色的专职组工干部作为优先提拔对象;对工作履职不力的,进行正风纠错扣分,切实加强乡镇组工干部队伍建设。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。