欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

永宁县突出抓“关键少数”筑牢干部监督“两个”防线

时间:2017-03-02 09:31:45  来源:  编辑:

 今年以来,永宁县坚持关口前移,抓早抓实,突出关键少数”和关键少数中的关键少数,强化廉政警示教育,以上率下,从思想上和行动上筑牢干部监督防线,加快形成全面从严治党新常态。

抓“实”专题讲座,筑牢思想防线。228日上午,组织县四套班子领导及县委中心组等157成员开展了“预防职务犯罪”专题讲座,特邀银川市人民检察院党组成员、副检察长曹湘宁、职务犯罪预防处处长、宣讲团领队杨丽琴、检察官马斯等银川市检察机关预防职务犯罪宣讲团成员,分别从反腐态势、典型案例、犯罪忏悔、诫勉劝廉四个篇章,从不同角度向与会人员讲述职务犯罪的危害,既教育引导关键少数”和关键少数中的关键少数对新形势、新常态下如何全面推进从严治党有了全新的认识,又达到了警示听众,预防职务犯罪的目的,促使关键少数”和关键少数中的关键少数牢固树立纪律意识、规矩意识,做到敬规畏纪、遵规守矩。

警示教育,筑牢行动防线。228日下午,在全县吹响“建设之春”项目开工集结号之际,组织全县122在职县处级领导干部和各乡镇、各单位党政主要负责人及纪检干部赴银川监狱参加警示教育。通过参观银川市监狱并现场听取服刑人员现身说法,以身边事警醒身边人,同时通过零距离接受警示教育,提高了拒腐免疫力,使“伸手必被捉”的理念深入人心,既从行动上筑牢了干部监督的第一道防线,也为关键少数”和关键少数中的关键少数打好了廉洁从政的预防针

通过为期一天的警示教育活动,使党员领导干部特别是全县关键少数”和关键少数中的关键少数进一步提高了思想认识,强化了遵规守矩意识,为全面推进从严治党、进一步推动“四个永宁”建设和早日建成全面小康社会提供了坚强的纪律和组织保证。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。