欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县打造“1+2”红色教育基地

时间:2018-08-27 15:39:23  来源:  编辑:

     为发掘宁夏工委旧址这一红色资源优势,进一步加强全县党员干部党性教育力度,永宁县委投资4900余万元,着力打造功能齐全、设施完备的全县红色教育基地。

“1”即建成一体化教育基地。新落成的宁夏工委纪念馆暨永宁县党史党性廉政教育基地总占地面积63.76亩(42509.48㎡),建有展馆、综合教学楼、学术报告厅和学员宿舍、餐厅及室外运动场等配套设施,其中位于综合教学楼一楼的宁夏工委纪念馆及党史、廉政教育展馆有效弥补了对宁夏工委史展示和宣传力度的不足,解决了全县乃至全市在党员教育培训上没有专门红色阵地的缺憾。

“2”即发挥两个作用。一是发挥干部教育培训作用。基地教学楼有综合教室、大小研讨室共计9间,可同时满足430人的集中培训和大型会议,配套学员宿舍及餐厅可满足190人的住宿、就餐及封闭式培训,可解决全县党员干部教育培训需求。同时依托区市党校教育资源,还可作为区、市党校及上级部门的干部培训基地,预计每年可开展区、市、县党员干部理论教育、封闭式培训、“三同”锻炼2000人次以上。二是发挥爱国主义和党史党性廉政教育功能。依托综合教学楼一楼1600平米党史、党性、廉政教育展馆,以6个展区、11个展示单元展示了中国共产党的发展历程、宁夏工委有关斗争史实和永宁县的发展历程,在时间跨度上,涵盖了抗日战争、解放战争、抗美援朝以及和平建设等各个历史时期;在历史人物上,既有革命战争时期牺牲的宁夏籍烈士名录,又有崔景岳、马文良、孟长有等宁夏工委英烈形象。集中展示中国共产党领导宁夏人民英勇奋斗的光辉历程,是对广大党员干部进行爱国主义和党史党性教育的重要资源。同时通过展示党的十八大以来中央、自治区查处的典型腐败案例,以图文并茂、生动直观的形式,达到弘扬廉政、鞭笞腐败的警示教育作用。

通过规范建设及功能提升,基地的建成将发挥党建引领和党建载体作用,预计每年可接待各类培训、各种党史、党性教育、廉政教育、爱国主义教育等5000人次以上,成为开放式、多功能、专业化的红色教育基地。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。