欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县党建督查“常态化”引导基层组织工作“规范化”

时间:2018-05-02 16:41:34  来源:  编辑:

          认真落实党建工作主体责任,永宁县通过科学内容设置、创新督查方式、强化结果运用,建立常态化督查机制,切实增强党建工作督查有效性,进一步压实基层党建工作责任,促进各项工作任务落实。

    梳理+分类,确保针对性。一是对区市“三大三强”“两个带头人”“人才强区”等重要文件进行全面梳理,编印《区、市党的建设重要文件汇编》500本,印发至全县各基层支部。二是列出落实党组织基本制度情况、党组织书记及班子成员履职尽责情况、开展党内学习教育等8个方面37项工作任务督查清单。重点针对“三会一课”、支部主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度落实情况和党费收缴、发展党员等常规工作开展检查指导。
    抽查+督查,提升规范性。一是强化日常抽查。建立组工干部“责任田”制度,每名组工干部定点联系6个基层党组织,每月采取不打招呼方式,不定期抽查各党(工)委、基层支部,了解各基层党组织工作开展情况,及时指出不足,督促立整立改。二是开展拉网式督查,每月抽调机关单位党务专干,按照农村、机关、社区、学校、非公和社会组织6个领域成立督查组,通过查阅资料、实地察看、现场询问等方式,对基层党组织党建工作进行督查。
    通报+质询,增强实效性。一是以“现场通报+提问质询”方式,在季度党建工作联系通报督查中发现的问题,并以图片、案例形式在电子屏幕曝光,对党(工)委书记进行提问质询,各党(工)委书记现场承诺整改责任、整改时限。目前,已开展各类专项督查12次,下发重点任务告知单2次,督查通报3期。二是建立绩效挂钩机制。将督查结果作为各基层党组织年度目标责任制考核,村(社区)干部评先评优的重要依据,列入年度考核加减分项。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。