欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县“三步棋”种好组工干部党建“责任田”

时间:2017-10-18 17:44:31  来源:  编辑:

 

今年以来,永宁县创新模式,倾力在强督查、重考核上下功夫,走好“三步棋”,种好组工干部党建“责任田”,着力压实基层党建工作“虚土”,从严从实推进基层党建工作。
一、创新“督查体系棋”,筑牢考核基础。在全县组工干部、干部考察员中选取业务精、能力强的39名干部组成督查组,将各领域党组织统筹划分为13个组工干部党建工作“责任田”,建立组工干部联系点,指导督查开展基层党建工作。建立月度督导、季度督查、专项督办、跟踪督查四项机制,做到“三个至少”、“三个有”,“三个至少”,即每月至少到联系点开展1次督导、每季度至少开展1次督查、每年至少与联系点班子主要成员开展1次交流谈心活动;“三个有”,即有1本联系工作台账、有1个联系工作报告、有1项联系工作成果,力促业务工作提水平、重点工作创特色、整体工作上台阶。
二、细化“考核目标棋”,强化结果运用。将基层党建阶段性工作任务、党组织班子建设和党员队伍管理、党建示范点打造、活动场所建设、“双增双减双富”、后进党组织整顿等细化为32个项目作为必查内容,组工干部每月到所包联系点定期督导,认真填写《组工干部指导联系基层党组织工作台账》,每季度开展督查,针对发现的问题,下发《党建工作整改督办单》,根据督查整改情况,落实奖惩措施。对督查中发现的亮点,适时组织党建现场观摩,进行宣传推广;对督查整改落实不力的,由县委组织部函询或约谈党组织书记,责令限期整改;对不认真履行职责,因工作失职,造成不良影响和严重后果的,调离书记岗位。
三、落实“责任机制棋”,夯实党建基础。建立季度党建工作联席会、党(工)委书记述职评议、村(社区)干部绩效工资以“星”定“薪”等制度,压紧压实党组织书记“第一责任人”责任。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,落实科级以上领导干部直接联系85个村(居)全覆盖,“一岗双责”,重点帮扶抓党建。同时,建立督查组与被督查单位“捆绑问责”机制,在县委及上级党组织或县领导督查调研中,发现被督查单位工作落实不到位的、工作开展不扎实的,在追责被督查单位主体责任的同时,追究上级党委以及督查组的督查责任,确保党建工作见效落地。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。