欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县建立“四个清单”推动“两学一做”学透做实

时间:2017-08-16 18:16:02  来源:  编辑:

             为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,永宁县列出任务、问题、责任和成绩“四张清单”,确保“两学一做”学习教育学透做实。

一是建立任务清单,把措施“亮”出来。《中共永宁县委员会关于推进全面从严治党若干问题的实施方案》,具体部署全面从严治党的主要任务和推进措施。建立了党组织书记抓党建责任、任务、成绩、问题四个清单,对存在的问题,坚持与人对应、与事对应,科学制定各级领导班子和成员整改方案,明确整改目标任务、责任人、整改具体措施以及完成时限。对一些复杂遗留问题,组织力量集中攻坚。

二是建立问题清单,把问题“摆”出来。建立“两学一做”常态化督查机制,每季度对全县各领域党建工作进行“地毯式”督查指导,形成督查通报。通过下发问题整改督办单、函询单位主要负责人限期整改、正风纠错党组织负责人等方式,对各级党组织整改落实情况进行跟踪问效。并将督查和整改落实情况作为季度绩效考评的赋分依据。上半年,共开展党建工作督查3次,约谈科级干部39人,实施纠错232人次。

三是建立责任清单,把责任“晒”出来。围绕“两学一做”学习教育,把基层党组织重点任务分领域细化为16项共性部分和16项个性部分,坚持基层党建工作季度联系会议制度,通报日常督查中存在问题,建立基层党组织责任清单。健全完善各领域结对帮扶共建机制,调整了包村、包社区的县处级领导和各级机关单位,300多名机关党员领导干部联系指导97个农村、社区、非公等基层党组织,推动党建责任由“软”变“硬”、由“虚”变“实”。

四是建立成绩清单,把压力“逼”出来。将基层党建工作纳入“三定两评一应用”绩效考评,工作督查及平时情况作为绩效考评加减分依据。同时,要求各单位党组织针对每月工作中存在的问题列出问题清单,对问题整改动态采取实时跟进、全程跟踪问效的办法,做到完成一项、销号一项,整改任务没完成、措施不落地,牵头领导和责任人不脱钩、整改工作任务不销号。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。