欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

永宁县“三强化三到位” 扎实推进群众评议机关作风活动

时间:2017-09-13 18:07:26  来源:  编辑:

              今年以来,永宁县把群众评议机关作风活动作为落实全面从严治党、开展“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,采取“三强化三到位”有力措施,扎实推进群众评议机关作风活动。

强化思想认识,组织领导到位。按照区市党委、政府的统一部署,在总结去年经验的基础上,制定了《永宁县2017年群众评议机关作风活动实施方案》,明确了23个重点部门、46个配合部门工作职责,细化任务分工,配齐配强人员力量,做到任务到岗、责任到人。先后召开推进会2次,对群众评议机关作风活动进行再部署、再要求。各单位均成立专项工作组,由单位一把手负总责,并确定12名工作联络员,组织做好群众网络测评及相关服务工作。建立全县群众评议机关作风QQ群,及时协调解决评议工作中的问题,为扎实开展评议活动提供了有力的组织和制度保证。

强化宣传引导,舆论氛围到位。充分利用电视台等传统媒体和微信公众号等新型媒体,大力宣传群众评议机关作风活动,每天6次在永宁电视台黄金时段播放群众评议作风活动动漫公益广告。运用永宁党建、政务永宁等微信公众号、手机短信平台发送参评提醒短消息11.3万人次;寄送《致“两代表一委员”的一封信》700份,向各行业各领域印发3000份宣传海报和10000个群众评议机关作风宣传水杯。同时,在县直机关工委设立群众评议机关作风活动热线,在各村、社区设立群众评议机关作风活动服务点,对群众提出的问题耐心解答,营造了广大干部群众积极参与测评的浓厚氛围。

强化监督问责,贯彻落实到位。县委督查室、县纪委、组织部和采取定期不定期督查工作机制,对各单位开展评议活动进行跟踪督查,通过下发通报、督办单、约谈单位负责人等方式,确保我县群众评议活动顺利推进。县委、政府针对“两学一做”学习教育工作中梳理出的群众反映的机关作风方面的问题,向党员干部印发11000本《永宁县党员干部不当言行本》。各部门(单位)围绕自查自纠找出的问题、群众反映强烈的问题、媒体曝光的问题、重点领域、重要岗位及关键环节易发的作风问题,积极整改,建章立制,及时督导,敢于问责,切实以作风建设的实际成效促进各项工作。截至目前,已开展群众评议机关作风活动专项督查3次,发现解决问题31个,扎实推动群众评议机关作风活动落到实处。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。