欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 党建资料 > 文件资料

永宁县科级干部外出请销假报告制度

时间:2016-08-01 16:50:59  来源:永宁组织部  编辑:干部室

 

 

为深入贯彻中央和区、市党委关于进一步从严管理干部的工作要求,进一步加强科级干部外出管理,现结合我县实际,制定永宁县科级干部外出请销假报告制度。

第一条  科级干部主要是指县委管理的各乡镇(街道)、县直各部门(单位)及其所属内设机构、下属事业单位科级干部和科级非领导职务人员。

第二条  科级干部外出(离开银川市)要按规定的组织程序报批。外出主要包括:因公外出学习,参加会议、培训,因病需外出诊治及其他因公因私外出的情形。参加有关会议、学习培训等,在报批时应附带相关文件;请病假的,应附带县级以上医院诊断证明。

第三条  科级干部外出请假采取书面报告形式,实行分级管理。根据事由,如实填写《永宁县科级干部外出请假审批表》。

第四条  各乡镇(街道)党政主要负责人、县直各部门党政主要负责人外出请假的,经县委、县政府分管领导审核同意后,由县委、县政府主要领导审批,经县纪委、县委组织部备案后方可外出。

第五条  各乡镇(街道)、县直各部门班子副职、部门下属单位科级干部及科级非领导职务人员外出请假的,经本单位主要负责人审核同意后,由县委、县政府分管领导审批,经县纪委、县委组织部备案后方可外出。

第六条  县人大、县政协内设机构科级干部外出请假的,经县人大、县政协分管领导审核同意后,由县人大、县政协主要领导审批,经县纪委、县委组织部备案后方可外出。

第七条  县法院、县检察院、公安局内设机构科级干部外出请假的,经所在单位主要负责人审核同意后,由县委、县政府分管领导审批,经县纪委、县委组织部备案后方可外出。

第八条  法定节假日期间外出宁夏的,按照管理权限分别向有关领导进行报告。

第九条  如遇特殊情况来不及书面请假的,应按照程序口头请假,并在返回单位2日内及时补办请假备案手续。在外出期间,因故需逾期返回的,必须按管理权限请假并经批准同意。

第十条  科级干部获批准外出期间,必须保持通讯畅通。

第十一条  科级干部外出返回单位后应及时到县纪委、县委组织部销假,销假原则上不超过三个工作日。

第十二条  凡不履行请销假手续,擅自离开工作岗位的干部,由县纪委予以问责处理或诫勉谈话,向县委作出书面检查,因公外出费用不予报销;影响正常工作开展并造成不良影响的,按照有关规定严肃追究责任。

第十三条  在突发重大事件时期,如遇重大自然灾害、重大事故、重大活动、抗洪抢险等特殊时期,原则上一律不得请假。确需请假的,一律报县委、县政府主要领导审批。

第十四条  本办法由县委组织部负责解释。

第十五条  本办法自印发之日起执行。

  附件:永宁县科级干部外出请假审批表

永宁县科级干部外出请假审批表.doc
文件类型: .doc 02f473d2d8a6c11b9f6b115b89894752.doc (33.00 KB)

 

 

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。