欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 党员教育

永宁县智慧党建“三宝”全面提升基层党组织组织力

时间:2018-02-13 14:27:26  来源:  编辑:

 

     近年来,永宁县根据党员教育管理需求,积极打造“先锋永宁”、“永宁党建”、“网络支部”三项载体,营造浓厚党建氛围,提高党员归属感,全面提升基层党组织组织力。

    “先锋永宁”使党建工作“活”起来。为更好的服务党员,永宁县创新采用“互联网+智慧党建”的新思路,打造“先锋永宁”智慧党建,设置三会一课、党员管理、志愿服务、通知公告、党建超市、党建地图等6大板块,分设远程教育、微党课、党员教育管理积分、党建风采、党员干部下基层、认领微心愿等18个子菜单,打造集党员教育、管理、服务、宣传为一体的综合性党员教育管理平台。全县472个党组织,11513名党员对照各自账号,输入密码,即可登录。“手机APP”与“党员教育管理平台”实行同步管理,党员可以通过使用手机APP,便捷地参加“三会一课”、志愿服务、学习十九大精神等。“党员教育管理平台”可使党组织清楚、详尽的看到党组织日常管理工作的任务进度,包括组织生活情况、干部下基层情况、党员到社区报到情况等,实现了党组织管理更加灵活、规范、便捷、高效、有序。

    “永宁党建”使党建工作“火”起来。“永宁党建”是永宁委组织部创办的党建微信公众平台,用于推送各级党组织党建工作信息,是宣传推广永宁党建的平台。平台设置了党建要闻、精彩推荐、微党课、微互动等7个子栏目,通过发送图、文、音、像并茂的党建资讯,将党的路线、方针、政策,上级党委精神以及典型经验等,及时发布给党员和群众,实现党组织和党员、群众之间“亲密”“即时”“微距”的接触,使大家通过手机就能及时听到党的声音,让手机短信“微课堂”成为了全县党员干部随时随地学习的“口袋书”。目前,微信公众平台已有3000余名党员关注,成为永宁党建“微名片”。

    “网络支部”使党建工作“强”起来。针对一些身体不便的老年党员、外出务工党员,平时在管理和教育上存在不便的问题,永宁县积极鼓励各基层党组织建立“网络党支部”。各基层党组织通过建立党建QQ群、微信群,在群内以各种形式开展党员教育管理。比如,针对村部较远、协同办公终端收不到的党组织,利用微信群,将全县党建工作部署第一时间传达,各基层党组织实时上报工作图片及进展情况,在群里探讨破解问题、共享工作经验、互通工作信息;针对身体不便的党员和流动党员不能正常接收集体的党课教育的现状,支部每天在群内发送微党课语音,分享现场云党课视频,使出门不便的党员和外出务工党员一样可以参加党组织生活、感受组织氛围。截至目前,全县建立“网络党支部”200余个,群成员达9600余名。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。