欢迎您光临永宁党建网 !   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    队伍建设    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案    · 积极组织各基层党组织和广大党员积极参加《银川市党员教育电视片    · 关于组织广大党员干部职工参加《中华优秀传统文化知识竞赛活动》    · 网络征文——关于《加强和改进新形势下党员教育工作》的征文启事    · 自治区党委组织部考核基层组织建设年通知     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 党员教育

永宁县四项举措加强党员信息库维护工作

时间:2017-06-12 16:44:03  来源:  编辑:

 

今年以来,永宁县采取四项举措抓好党员信息库维护工作,提高党员信息管理工作的规范化、信息化和科学化水平。
一是统一信息采集。下发《关于进一步加强党员信息库建设工作的通知》,统一印制《党员信息库上报情况自查表》、《党员信息情况统计表》和《党员信息库管理员登记表》,以基层党(工)委为单位全面进行信息采集。信息采集完成后,由各党支部负责对所采集的信息进行初审,并报上级党(工)委进行复核。层层审核后将确认的信息进行集中录入,形成完整的党员信息库数据。
二是加强宣传、引导工作。针对党员流动性大的特点,对各基层直报单位加强引导,宣传党员信息库建设工作的重要性和紧迫性,要求各基层直报单位加强对党员的宣传教育工作,及时引导党员按照规范程序转接组织关系,对于前期组织关系集中排查过程中发现的失联党员要继续进行查找,确实无法取得联系的需按程序进行组织处置,确保全县党员信息采集面达到100%。
三是及时进行信息维护。要求各基层直报单位按照“准、简、快”要求,把新发展党员、死亡党员、转入转出党员和入党积极分子等及时在党统系统中进行信息维护,并将更新后的数据向县委组织部报送,保证全县数据库得到及时更新和维护。
四是完善建库制度。即完善信息库管理的责任追究制度、信息增减变化的登记制度、信息库的定期维护制度,同时,加强了对信息库的不定期检查,形成了一条靠制度建设加强党员信息库管理、提高党员信息化管理水平的路子。
推荐资讯
全区“两学一做”学习教育工作会议在银川召开
全区“两学一做”学习
赵乐际在宁夏考察调研
赵乐际在宁夏考察调研
永宁县“晒”责任“追”落实“逼”出党组织战斗力
永宁县“晒”责任“追
永宁县 “四种机制” 推动党组织和党员在“双减少”中作用有效发挥
永宁县 “四种机制”
相关文章
    无相关信息
设为首页   |   加入如收藏   |   关于我们   |   友情链接   |   版权声明

主办:中共永宁县委组织部 版权所有      Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部   All Rights Reserved   网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。